MIRTILO, A FRUTA DA LONGEVIDADE. Meninas, ela está sendo usada para cremes anti olheiras, antioxidantes e ingerida só traz benefícios. Foi a queridinha do congresso em Paris de cosmetologia de 2012.
Nome científico: Vaccinium myrtillus L.
Pesquisas realizadas em todo o mundo comprovam que o
mirtilo é a fruta Nº.01 em antioxidantes, o que lhe confere o título de "
fruta da longevidade” pela comunidade científica.
Fruta originária da América do Norte, o blueberry é
conhecido no Brasil como mirtilo, arándano em espanhol e myrtilles em
francês.
Trata-se de uma fruta de cor azul intenso e sabor
agridoce, rica em pigmentos antocianos o que lhe confere alto poder
antioxidante além de inúmeras propriedades importantes para a saúde.
O blueberry pode ser consumido in natura, no preparo
de saladas, na forma de geléia e se for congelado pode ser usado para a
produção de sucos, sorvetes, iogurtes, tortas e no preparo de molhos
para pratos diversos. Além disso suas folhas podem ser utilizadas para o
preparo de chá, rico em propriedades medicinais.
BENEFÍCIOS
De acordo com estudos do laboratório do USDA (Deptº.
de Agricultura dos EUA) na Universidade de Tuft em Boston,
Massachusetts, o blueberry "mirtilo" é o número 1 em atividade
antioxidante pois ultrapassou 40 outras frutas e vegetais na habilidade
de neutralizar radicais livres.
Os radicais livres estão relacionados com o
processo de envelhecimento, doenças do coração, perda da memória, certos
tipos de câncer e deterioração motora. Os antioxidantes ajudam a
proteger o corpo dos efeitos danosos dos radicais livres.
O mirtilo também contém vitaminas A e C, zinco, postássio, ferro, cálcio, magnésio, alta quantidade de fibras e baixa caloria.
Confira mais consumo de blueberry, os benefícios não param:
- Melhora a visão noturna e previne vista cançada;
- Reduz o mau colesterol, causa de infartos e doenças do coração (Pesquisa realizada pelo laboratório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos)
- Ajuda a prevenir e a tratar infecções do trato urinário. Há um composto bioflavonóide (antioxidante) que impede a bactéria de atacar o tecido da bexiga. Isto faz com que as bactérias sejam eliminadas através da urina ao invés de aderir á parede da bexiga, onde começam a se multiplicar e causar a infecção. (Centro de Pesquisa em Chatsworth, New Jersey, EUA);
- Melhora a coordenação motora. Protege o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral por ação do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo. Previne danos degenerativos dos radicais livres e melhora o fluxo de sangue, resultando num cérebro mais saudável.
- Estimula a circulação sanguínea;
- Reduz a taxa de açúcar no sangue;
- Indicado no tratamente de Inflamação da boca e laringe;
DICAS PARA O USO E ARMAZENAMENTO DE BLUEBERRY
- Refrigere o mirtilo após comprá-lo e lave-o somente antes de consumir. Use em geléias, ficam deliciosas.
Beijoss Paty!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário