Cardápio da dieta antiflacidez do Dr. Nicholas Perricone
Na hora da refeição, a primeira garfada deve ser sempre de proteína. Comendo o frango, o peixe, a carne ou o ovo antes de tudo, é possível manter a taxa de açúcar num nível pouco prejudicial, o que conta pontos na firmeza da pele (além de engordar menos). Para quem malha tome um proteinato ou Whey Protein de manhã e à noite, eu faço isso. Procure também acrescentar às suas receitas temperos e ervas antioxidantes como orégano, salsinha, tomilho, alho, limão e pimenta.
Café da manhã
Opção 1
• 1 omelete com 3 claras e 1 gema, com algumas fatias de cogumelo em conserva
• 2 fatias de peito de peru
• 5 morangos pequenos
• Chá-verde ou água
Opção 2
• 4 fatias médias de peito de peru
• 4 avelãs
• 1/2 maçã verde
• Chá-verde ou água
Opção 3
• 2 fatias médias de peito de peru
• 1 pote de iogurte natural
• 1 fatia média de melão cantalupo
• 3 avelãs
• Chá-verde ou água
Opção 4
• 2 fatias médias de peito de peru
• 2 claras e uma gema mexidas com 1/2 xíc. (chá) de aveia cozida em água
• 1 cacho pequeno de uvas pretas
• Chá-verde ou água
Opção 5
• 3 fatias médias de salmão defumado
• 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveia sem açúcar com 6 morangos pequenos
• 1 col. (chá) de amêndoas picadas
• Chá-verde ou água
Gente, como eu malho, me adaptei dessa forma, mas de acordo com a dieta dele. Tomo um potinho de iogurte natural ou de açaí com uma raçãozinha humana que desenvolvi com tudo que ele pede: amêndoas, castanha do pará, polém de mel, nozes, avelãs, aveia, côco natural ralado. Bato tudo no liquidificador, guardo num pote para ser consumido no mês, uso diariamente no meu iogurte com 1 morango, amora ou berry. (sempre uma fruta vermelha), depois tomo meu Whey Protein com água ou leite de soja e vou malhar.
Almoço
Opção 1
• Salada com 1 xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado, cebola vermelha picada e salsão, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e suco de limão e servida sobre folhas de alface e tomates.
• 1 xíc. (chá) de legumes cozidos no vapor (brócolis e couve-flor)
• Chá-verde ou água
Opção 2
• 1 filé médio de linguado grelhado
• Salada grega: 3 azeitonas pretas, 1 fatia grande de queijo branco, 1/2 pepino, 4 tomates-cereja e alface, temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, suco de limão, orégano a gosto
• Aspargos cozidos no vapor
• 1 fatia média de melão cantalupo
• Chá-verde ou água
Opção 3
• 1 lata de atum em água
• 1 xíc. (chá) de tomate e pepino picados
• 1/2 xíc. (chá) de salada de feijão-branco em lata ou feijão tradicional
• Chá-verde ou água
Opção 4
• 1 filé médio de salmão grelhado temperado com limão, azeite de oliva e endro
• salada de alface
• 1/2 xíc. (chá) de lentilha cozida
• Chá-verde ou água
Opção 5
• 1 hambúrguer de peru (sem o pão) com salada de alface e tomates fatiados
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
• Chá-verde ou água
Lanche da tarde e ceia
Eu à tarde tomo de novo o Whey Protein mais um pão integral com queijo light ou uma fruta. Sempre com comprimidos de cártamo e colágeno.
Opção 1
• 4 fatias de peito de peru
• 4 amêndoas
• 1 pera
Opção 2
• 1/2 xíc. (chá) de cottage
• 4 azeitonas pretas pequenas
• 1 pires de rúcula ou alface
Opção 3
• 1 ovo cozido
• 3 talos de salsão
• 3 rodelas de pimentão
• 3 azeitonas verdes
Opção 4
• 1 iogurte natural desnatado
• 4 amêndoas
• 1 pera pequena
Opção 5
• 1/2 lata de atum em água
• 4 amêndoas
• 4 tomates-cereja
Jantar
Opção 1
• 1 filé médio de salmão grelhado
• 1/2 xíc. (chá) de vagem cozida no vapor
• Salada de espinafre cozido com cogumelo, cebola e 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico com 1 col. (sobremesa) de azeite e suco de limão.
• Chá-verde ou água
Opção 2
• 1 lata de sardinha light
• 8 couves-de-bruxelas assadas com 1 maçã fatiada
• Salada de alface com 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido, temperada com limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• Chá-verde ou água
Opção 3
• 1 filé médio de salmão assado
• 1 xíc. (chá) de sopa de lentilha
• Salada verde mista temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite e limão
• 1/2 xíc. (chá) de espinafre cozido no vapor
• Chá-verde ou água
Opção 4
• Salada de alface com 1 filé médio de frango grelhado com cebola, alho e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis cozidos no vapor
• 1 cacho de uvas pretas
• Chá-verde ou água
Opção 5
• 1 filé médio de linguado assado
• 1 xíc. (chá) de sopa de legumes (tomate, repolho, abobrinha e brócolis)
• Salada com alface, abacate picado, tomate, cebola e salsão, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite e suco de limão
• Chá-verde ou água
Gente, para quem não gosta de tanto salmão o importante é ingerir todos os dias ômegas 3, 6 e 9 dos peixes, óleos de linhaça ou cártamo que já citei anteriormente e muita salada. Tempero sempre com limão, azeite e orégano ou salsinha, fica muito gostoso, sal à gosto. O Dr. Nicholas Perricone é contra os carboidratos tipo batatas, mararrões e arroz em excesso, pois são muito inflamatórios para as células, mas pode substituí-los por macarrões à base de soja e cálcio (os da Activa sou viciada) que não perde nada para os normais quanto aos sabores. Eu confesso que arrozinho com feijão eu não resisto, como mesmo, mas tomo muito chá, que equilibra o organismo. Também vale a pena investir na maça. O mais importante é não comer condimentos, ou seja, biscoitos, enlatados, etc. O leite de vaca também não entra na dieta, pois não possuímos a lactase, enzima que digere a lactose no nosso corpo causando sensação de empanzinamento, ou seja, inflamação das células. Bom, durante a semana dá para fazer, não é mesmo mulheres?! Se gostar de carnes vermelhas, evite-as durante a semana e no final de semana abuse dos chás se consumi-las.
Tenho certeza de que com essas dicas você ficará com uma pele sempre bonita e radiante. bjus paty!
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