Meninas, vejam isso!
A lichia é uma fruta originária do sudeste da Ásia, conhecida cientificamente como Litchi chinensis Sonn, que possui baixo valor calórico (6 calorias por unidade). Embora ainda pouco conhecida no Brasil, a produção de lichia tem crescido no mundo todo, seus frutos são normalmente codiformes ou ovais, vermelhos e dispostos em cachos. A polpa é branca, translúcida, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo, magnésio e ferro. Em termos nutricionais, o destaque fica para a vitamina C, já que com apenas seis frutas a recomendação de consumo diário dessa vitamina é atingida, e para o potássio, atribuindo a essa fruta uma importante função na manutenção do sistema imunológico e controle de água no organismo.
A lichia é uma fruta originária do sudeste da Ásia, conhecida cientificamente como Litchi chinensis Sonn, que possui baixo valor calórico (6 calorias por unidade). Embora ainda pouco conhecida no Brasil, a produção de lichia tem crescido no mundo todo, seus frutos são normalmente codiformes ou ovais, vermelhos e dispostos em cachos. A polpa é branca, translúcida, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo, magnésio e ferro. Em termos nutricionais, o destaque fica para a vitamina C, já que com apenas seis frutas a recomendação de consumo diário dessa vitamina é atingida, e para o potássio, atribuindo a essa fruta uma importante função na manutenção do sistema imunológico e controle de água no organismo.
Entretanto, a quantidade de vitaminas e minerais não é o que mais chama a atenção na lichia.
Um estudo da Universidade de Hokkaido, no Japão, analisou a perda de gordura abdominal em voluntários que receberam extrato de lichia e, ao final de dez semanas, os pesquisadores observaram que os participantes que consumiram o extrato de lichia perderam cerca de 15% a mais de gordura nesta região do que os participantes que receberam placebo.
Os pesquisadores atribuem tal efeito à cianidina, um pigmento vermelho presente tanto na casca quanto na polpa da lichia, que além de combater a obesidade, possui ação antioxidante, combatendo também o envelhecimento precoce e diversas doenças. Não há, no entanto, um consenso que determine a quantidade de lichia necessária para que tais efeitos sejam observados.
Obviamente, não adianta fazer a “Dieta da Lichia”. Os resultados positivos com relação a perda de gordura abdominal só aparecem quando associado o consumo de regular de lichia a uma dieta equilibrada, pobre em gorduras e açúcares, e a pratica de atividades físicas.
Confira a baixo a composição nutricional da lichia:
Porção de 100g (aproximadamente 10 unidades sem casca)
Valor energético = 66 kcal
Carboidratos = 16,53
Proteínas = 0,83g
Gorduras = 0,44g
Fibras = 1,3g
Cálcio = 5mg
Fósforo = 31mg
Ferro = 0,31mg
Potássio = 171mg
Vitamina C = 71,5mg
Tiamina = 0,01mg
Riboflavina = 0,065mg
Niacina = 0,6mg
Mulheres amigas, essa é a mais uma nova arma a nosso favor, barriga zero!
bjus paty!!!Mulheres amigas, essa é a mais uma nova arma a nosso favor, barriga zero!
2 comentários:
Adorei flor!Amei o blog tbm parabens!
O PorLins entrou no clima das festas juninas e julinas e esta com tudo dando dicas...acesse lá e deixe seu comentário!
Bom fds!Beijos fica com Deus
www.porlins.blogspot.com
obrigada, vou olhar o seu blog. bjus paty
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